TARSITE

Selamat datang di Artaviean Site :). Situs ini berisi tentang ragam artikel yang ditulis sendiri maupun dari situs lain mengenai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Komputer, SEO, dan artikel menarik lainnya.

Sunday, March 10, 2013

Cara Mengatasi Gagal Instal NET Framework 4 (kode Error: HRESULT: 0xc8000222)



        Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang masalah penginstalan Microsoft .NET Framework. Microsoft .NET Framework adalah software tambahan yang dibutuhkan software tertentu yang tidak bisa di instal di windows. Sehingga jika software tersebut sedang diinstal maka software tersebut akan meminta untuk memasang .NET Framework apabila anda ingin menginstal.
Tetapi bagaimana jadinya apabila ketika ingin menginstall net framework 4 lalu gagal? Ada beberapa penyebab dimana anda akan mendapati kode error tertentu. Jika anda selalu gagal dengan kode Error HRESULT: 0xc8000222 berikut cara menginstall net framework 4. Dari beberapa sumber menyebutkan, bahwa error tersebut terdapat pada Update Service Windows.
Caranya, download NET Framework 4 yang disediakan oleh microsoft, anda dapat mengunjungi website resmi microsoft dan mendapatkan secara gratis. Silahkan Download disini. Sebelum menjalankan instaler NET Framework tersebut, Silahkan jalankan dulu beberapa pengaturan berikut :

1. Masuk ke command prompt (cmd), caranya Klik start -> All Programs -> Accessories -> lalu klik kanan pada Command Prompt pilih Run As Administrator.

2. Pada command prompt tersebut ketikkan net stop WuAuServ

3. Tidak perlu di close command prompt tersebut, kemudian klik start -> ketikkan %windir% -> enter ; (anda bisa saja langsung ke folder c:/windows)

4. Cari dalam folder windows tersebut folder “SoftwareDistribution” dan rename menjadi SDold (hanya sebagai penanda).

5. Dan terakhir kembali ke command prompt , ketikan net start WuAuServ lalu jalankan instalasi .net framework 4. Dan anda bisa menjalankan program yang anda inginkan dengan lancar :)

Semoga bermanfaat :)

98 comments:

  1. Permisi master, apa cara ini (me-rename nama folder dalam direktori c:/windows) tidak akan merusak sistem?

    mohon pencerahannya saya masih newbie nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Master lagi repot wkwkwk....: Gak masalah Brow,sy pernah coba, ajaib folder tercipta lg stelah sy install beberapa aplikasi yg make service Net FrameWrk & sy g perlu mengulang langkah ini untuk Folder baru ini. sip....

      Delete
    2. Gan Knapa Ya Klo Saya IngiN Main Game Naruto Ninja Storm 3 Ada Tulisan "Net Framework v.4.0.30319 Error"
      Gimana Tuh Cara MemperbaikiNya ??

      Delete
    3. wah sama gw jga main game ITU ....tpi tulisannya NET FRAMEWOWK Error HRESULT: 0xc8000222 >>>
      TU GIMANA CARANYA WAL >>>>

      Delete
  2. kenapa setelah saya ketik net stop WuAuServ , folder SoftwareDistribution tidak bisa di rename ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya Service masih berjalan atau masih digunakan(sudah pasti tidak bisa), cobalah lakukan di SafeMode biar tidak terlalu banyak service berjalan, mudah-mudahan berhasil..selamt mencoba

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Benar gan gak b isa di rename?

      Delete
  3. @anonymous: tidak. cara ini sudah lama saya terapkan dan tidak berpengaruh buruk ke sistem.

    @anonymous: memangnya iya? saya bisa di rename kok. apa mungkin command prompt nya tidak di klik kanan (run as administrator) dahulu?
    pastikan setelah di ketik "net stop" di cmd terdapat tulisan:
    "The windows update service is stopping.
    The windows update service was stopped successfully."
    lalu rename folder SoftwareDistribution, menjadi SDold. lalu klik "net start" di cmd lalu terdapat tulisan:
    "The windows update service is starting.
    The windows update service was started successfully."
    setelah itu anda bisa menginstal program yang anda inginkan dengan lancar :)

    ReplyDelete
  4. Saya tidak bisa merename juga. . .

    ReplyDelete
  5. sama-sama. terimakasih sudah berkunjung :D

    ReplyDelete
  6. di enter dulu setelah di ketik net stop WuAuServ nanti bisa di rename

    ReplyDelete
  7. penjelasannya sangat rinci, mudah dimengerti buat newbie seperti saya. it works. thank you gan (y)

    ReplyDelete
  8. stelah slesai instal folder SDold di rename kembali ke SoftwareDistribution atau tidak
    krim ke e-mail saya sama.suka36@yahoo.com

    ReplyDelete
  9. kalo saya error code: (0x00001A91), gimana ituh??

    ReplyDelete
  10. @sam likes: tidak perlu...karna setelah me-rename menjadi SDold lalu memasukkan perintah di cmd tsb nanti muncul folder SoftwareDistribution yang baru :)

    @Bayu Aslam: Kalau itu saya tidak tau mas... beda error kode soalnya

    ReplyDelete
  11. Saya sudah coba untuk instal .net framework 4.5 juga jalan... terima kasih gan...

    ReplyDelete
  12. klo microsoft.net framewoek nya blocking issue gmn tuh cara ngatasi nya..

    ReplyDelete
  13. gw ga bsa.. gan gmn nih gw udh ikuti semua tetep aja do not suceed

    ReplyDelete
  14. thanx ya..udh bisa net frameworknya.....

    ReplyDelete
  15. sama sama. terima kasih sudah berkunjung.. yg blm bisa dicoba lagi dgn teliti, mgkn ada langkah2 yg kurang/salah...

    ReplyDelete
  16. Kalau folder SDold nya dihapus setelah selesai install .Net Framework 4 nya, apakah itu akan berpengaruh pada Windows? Terima kasih.

    ReplyDelete
  17. Gan tolong bantuu dong please di tungguu.. ini loh prmasalahhnya yg paling kampret

    setup has detected that this computer does not meet the requirements to complete this operation. the following blocking issues must be resolve before you can proceed

    Blocking Issues:

    The .NET Framework 4.5 is not supported on this operating system.


    Warnings:

    Setup may not run properly, because the Windows Modules Installer Service is not available on this computer.


    ReplyDelete
  18. yg net frame 4 / 3.5 juga gk bisa gan saya pake win xp

    ReplyDelete
  19. gan ane masih tetep ga bisa euy
    , ada notif kaya gini "unable to execute the embedded application to complete this application."

    ReplyDelete
  20. berhasil gan
    terima kasih

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. @marekoes: sepertinya tidak, karna yg dipakai setelah dijalankan netstart adalah folder SoftwareDistribution. Kalau mau cari aman ya tidak usah dihapus. Saya jg msh blajar..hehe

    @prasetyo: itu karna net framework 4 tidak mensupport OS yg anda punya dikarenakan Windows Modules Installer Service tidak tersedia di komputer anda. cari downloadan windows installer terbaru atau di http://download.cnet.com/Windows-Installer-Windows-XP-2003/3000-2216_4-10049516.html . Lalu instal dan kembali jalankan net framework 4. Kalau yang net framework 4.5 itu emang ga bisa diinstal di xp gan. XP mentoknya net framework 4.

    @ferdy radeon: wah maaf gan, ilmu saya blm sampe situ... apakah sudah benar langkah2nya?

    ReplyDelete
  23. buat bantu isntall Visual studio 2010 bisa g? soalnya VisuAL STUDIO 2010 gagl instal di framework nya

    ReplyDelete
  24. kalau saya sudah terlanjur instaal nett framework nya apa cara di atas masih bisa?

    ReplyDelete
  25. Z dah msuk cmd pas kw enter ada tulisan error.gi mn tuh.thanks be4

    ReplyDelete
  26. Replies
    1. pencet restart, terus kan layar jadi item tuh.. pencet f8 aja terus..
      nnti pilih safe mode tanpa embel2, klik enter, beres.. :D
      jangan kaget tar resolusi jadi ancur.. wkwk
      uda beres dengan kegiatan di safe mode, tinggal restart biasa lg tanpa mencet f8 .. :D

      Delete
  27. Thank you for your trick:) bermanfaat buat gue

    ReplyDelete
  28. Hatur Nuhun Pisan... :D (That's Sundanese language)
    By The Way.. :D Thank You Very Much... :)

    ReplyDelete
  29. Gan, ane make windows 7
    kalo masalahnya
    OS Version = 6.1.7600, Platform 2
    OS Description = Windows 7 - x86
    CommandLine = C:\3d439ff062b44211d8171369295e\\Setup.exe /x86 /x64
    Using Simultaneous Download and Install mechanism
    Operation: Installing
    Package Name = Microsoft .NET Framework 4 Setup
    Package Version = 4.0.30319
    User Experience Data Collection Policy: Disabled
    Number of applicable items: 10
    Exe (C:\3d439ff062b44211d8171369295e\SetupUtility.exe) succeeded.
    Exe Log File: dd_SetupUtility.txt
    ServiceControl operation succeeded!
    Exe (C:\3d439ff062b44211d8171369295e\Windows6.1-KB958488-v6001-x86.msu) failed with 0x643 - Fatal error during installation. .
    Exe Log File: CBS.log
    Final Result: Installation failed with error code: (0x00000643), "Fatal error during installation. " (Elapsed time: 0 00:01:49).

    itu gimana gan?

    ReplyDelete
  30. Thanks, gan. Lancar jaya..

    ReplyDelete
  31. kalo failed instal didnot match knp ya gan?

    ReplyDelete
  32. Matur Nuwun Gan yg Smart, punya ane sdh bs lanjut lg installnya ?

    ReplyDelete
  33. gan klo windows updatenya udah dimatiin gimana? pas di tulis net stop ada bacaan the windows update sevice its not started itu gimana?

    ReplyDelete
  34. thnks gan 100% work

    ReplyDelete
  35. kk kok ada tulisan blokcing issue ieu kenapa kk?

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  36. @master : Saya udah Coba tp installnya masih tetep stuck? itu kenapa yah gan?

    ReplyDelete
  37. Thank's sukses gan!!!!!

    ReplyDelete
  38. setelah selesai instalnya apa "net start WuAuServ" perlu dihapus?

    ReplyDelete
  39. gan kalok punya ane acces is denied gmna tu kek Anonymous masalah ku gan ,,, Net Framework v.4.0.30319 Error"

    ReplyDelete
  40. work di ane gan, makasi banyak ya (y)

    ReplyDelete
  41. Terima kasih mastah... anda hebat!!

    ReplyDelete
  42. work thanks master.. berguna banget untuk newbie seperti saya..

    ReplyDelete
  43. Kok saya masih nyangkut gax bisa jalan sampai setengah
    gimana tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  44. mantaappp... penjelasannya mudah banget....
    makasih gan...

    ReplyDelete
  45. Mas bro tq solusinya yahud bro

    ReplyDelete
  46. Bro pas saya ketikan net start WuAuServ setelah saya enter malah system error 1058 has occurred. Dan net framework tidak bisa di instal dan ada kode HRESULT 0xc8000247 mohon bantuan nya saya masih newbie nih

    ReplyDelete
  47. gua ngga ada klik kanan command promp gimana ya?

    ReplyDelete
  48. Mantappppppppp WORK ane ! Makasih gan

    ReplyDelete
  49. Thanks gan..... bermanfaat..... it's work!!!

    ReplyDelete
  50. Makasih banget Gan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Good Work ...

    ReplyDelete
  51. Thank'Z Gan,InfoX Work 100%,Berguna..!!!!!!!!

    ReplyDelete
  52. permisi master...
    ketika M .net FW tersebut sudah terinstall dan selesai..tapi di add remove programs tidak ada..
    karena ketika saya menginstall smartbilling,,terjadi error pada M. net tersebut..
    apa langkah yang harus saya rubah/bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  53. thanks gan.. cara nya berhasil... :D

    ReplyDelete
  54. Its Work, thanks

    ReplyDelete
  55. gan saya punya kendala mnginstall netframework 3.5 di win8 tapi ga jalan padahal udah bner caranya malah kluar pesan error 0x800f0906 gmna cara mengatasnya hatur nuhun,,

    ReplyDelete
  56. GAN TAPI installnya kok LEmot....

    ReplyDelete
  57. kok punya saya setelah diklik net started di cmd munculnya "the requested service has already been started" itu apa mksudnya ??

    ReplyDelete
  58. gan ko d install intruksi untuk install NET.FW 3.5 butuh web installer 3.1
    itu ap gan?
    klo mao install NET.FW 4 ad tambahan lg gk?
    tolong bantuanya..thanks before

    ReplyDelete
  59. Gan, Pas ku ketik net stop WuAuServ dapet msg:
    System error 5 has occurred

    Access denied
    Itu gimana gan?

    ReplyDelete
  60. suwon gan... program mlaku lancar... jan jos..!

    ReplyDelete
  61. sangat work,, thanks :D
    kunjungi balik >> www.farhanymous.ga

    ReplyDelete
  62. Sukses gan...nuhun tengkyu atas infonya...

    ReplyDelete
  63. Sorry Gan anonymous Males Login ke google koneksi lemot, thanks gan WORK 100% di PC 64 bit windows 7 Professional. Go sharing gan !

    ReplyDelete
  64. sukses gaaaannn, thanks a lot gaan :D

    ReplyDelete
  65. Pas di command prompt ada tulisan system error 1060 has occurred. The specified service does not exist as an installed service itu gmn gan?

    ReplyDelete
  66. udeh bisa gaan... thanks dah share

    ReplyDelete
  67. gan kalo saya nih kan habis download game bloody traplan nah kan saya install nah disitu sudah ada installan net framework yg pas saya instal lalu timbul error.maaf ganggu

    ReplyDelete
  68. makasih gan info nya sangat membantu....

    ReplyDelete
  69. Its WOOOOOOORRRRRRRKKKKK , maturthankyou dab....!!!!

    ReplyDelete
  70. please gan solusix udah bisa rename SoftwareDistribution mjd SDold tp pas instal frameware 4 berhenti didownloading windows6.1-KB958488-V6001-X86.msu

    ReplyDelete
  71. , makasih gaaan sangat menbantu.. MATURNUWUN DAB :D

    ReplyDelete
  72. Mantap gan, berhasil, ane bisa install patch PES 2013 nih. heheh

    ReplyDelete
  73. gan kalau aku semua langkahnya telah berhasil cuman pas aku ingin ketik net start di bilangin kaga bisa

    ReplyDelete
  74. gan,, punya ane bar "Instalation Progressnya" gak jalan2.. mohon bantuannya ya :'(

    ReplyDelete
  75. Gan instalnya lama knpa ya??? Downloading windows6. 1 -KB958488-v6001-x64.msu

    ReplyDelete
  76. cara mengetahui software yang gak bisa net framework gimana ya gan?

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan komentar disini :) . Gunakan kata-kata yang baik, berilah masukkan dan kritikan yang membangun. Secepatnya saya akan balas. Komentar yang tidak baik, SARA, dan SPAM saya akan hapus!